Летняя резина — как хранить?

Летняя резина  храниться в помещении которое , должно быть достаточно прохладным, так чтобы температура в нем не превышала +23 — +25 градусов.

Если шинам будет слишком тепло, то они покроются микротрещинами, что ускорит их старение. Это, безусловно, скажется на безопасности автомобиля в новом сезоне. Так же шины, боятся и холода. Место же зимнего хранения шин должно быть удалено от источника тепла более чем на метр. Также помещение должно быть темным и проветриваемым. Необходимо позаботится, чтобы покрышки не соприкасались с маслами, красками, топливом и иными жирными поверхностями.

Обязательно резину протрите насухо!

Чтобы то же самое масло или остатки нефтепродуктов не разъели за зиму вашу летнюю резину.

Летняя резина - как хранить
Летняя резина — правильное хранение

Принципиальным в процессе сохранения резины является то, в каком виде вы ее собираетесь хранить. Дело в том, что если вы ее храните в виде «колес», те есть с дисками, то их надо либо подвешивать к потолку за центральное отверстие диска, либо складывать «колодцем». Нелишним будет их еще немного подкачать. С «раздельной» же резиной поступают совсем по-другому.

Их колодцем хранить никак нельзя: под тяжестью «верхов» борта и протекторы шин могут деформироваться, и колеса едва ли будут полноценно служить вам в следующем сезоне — уменьшается сцепление с дорогой и, как следствие, покрышки снашивается не только неравномерно, но и гораздо быстрее. Поэтому шины без дисков следует хранить в строго вертикальном положении — на полу или на полке, равномерно поворачивая вокруг оси, каждый месяц градусов на 90. Так за холодный сезон они сделают полный круг.

Если шины с камерами, то давление внутри необходимо минимизировать. Несколько слов нужно сказать и об отдельно хранящихся камерах. Наверное, лишним будет напоминать, что их не стоит ни мять, ни комкать, ни складывать. От этого на них появляются складки, а затем и трещины. Кроме того покрышки и камеры, необходимо пересыпать  тальком — чтобы не слипались в период зимнего хранения.

Leave a Comment